Impresión del patrón de prueba de los inyectores

ID pregunta frecuente: 8100101500

Fecha de lanzamiento: 20 octubre 2008

Solución:

Imprima el patrón de prueba de los inyectores para determinar si la tinta sale correctamente por los inyectores del cabezal de impresión.

Windows

1. Compruebe que la impresora está encendida y cargue a continuación una hoja de papel normal de tamaño A4 o Carta en la bandeja posterior.

2. Abra la bandeja de salida de papel y, a continuación, extraiga la extensión de bandeja de salida.
Coloque la palanca de grosor del papel a la izquierda. Consulte [ Palanca de grosor del papel ].

3. Abra el cuadro de diálogo [Printer Properties/Propiedades de la impresora].

4. Imprima el patrón de prueba de los inyectores.

(1) Haga clic en la ficha [Maintenance/Mantenimiento].

(2) Haga clic en [Nozzle Check/Prueba de los inyectores].

(3) Compruebe el mensaje que aparece y haga clic en [Print Check Pattern/Imprimir patrón de prueba].

Se imprimirá el patrón de prueba de los inyectores. No abra la cubierta superior durante la impresión.

REFERENCE
Al hacer clic en [Initial Check Items/Elementos iniciales de revisión], aparecen los elementos que se van a comprobar antes de imprimir el patrón.

5. Examine el patrón de prueba de los inyectores que haya imprimido.

(1) Si faltan líneas en el patrón, deberá limpiar el inyector del cabezal de impresión negro.
Ejemplo: faltan líneas (tinta negra)

(2) Si aparecen rayas blancas en el patrón, deberá limpiar el inyector del cabezal de impresión de color.
Ejemplo: aparecen rayas blancas (tinta de color)

6. Lleve a cabo la acción apropiada.

• Cuando sea necesario limpiar : Haga clic en [Cleaning/Limpieza] y, a continuación, vaya al paso 4-(3) del procedimiento de [Print Head Cleaning/Limpieza de los cabezales] para Windows o Macintosh, dependiendo de cual sea su plataforma. Consulte [ Limpieza del cabezal de impresión ].
  • Cuando no sea necesario limpiar : Haga clic en [Exit/Salir] o [Quit/Salir] del cuadro de diálogo [Pattern Check/Comprobación de patrones] para abandonar el examen del patrón de prueba de los inyectores.

Macintosh

1. Compruebe que la impresora está encendida y cargue a continuación una hoja de papel normal de tamaño A4 o Carta en la bandeja posterior.

2. Abra la bandeja de salida de papel y, a continuación, extraiga la extensión de bandeja de salida.
Coloque la palanca de grosor del papel a la izquierda. Consulte [ Palanca de grosor del papel ].

3. Abra el cuadro de diálogo [Canon IJ Printer Utility/Utilidad de la impresora Canon IJ].

4. Imprima el patrón de prueba de los inyectores.

(1) Seleccione [Test Print/Impresión de prueba] en el menú desplegable.

(2) Haga clic en [Nozzle Check/Prueba de los inyectores].

(3) Compruebe el mensaje que aparece y haga clic en [Print Check Pattern/Imprimir patrón de prueba].

Se imprimirá el patrón de prueba de los inyectores. No abra la cubierta superior durante la impresión.

REFERENCE
Al hacer clic en [Initial Check Items/Elementos iniciales de revisión], aparecen los elementos que se van a comprobar antes de imprimir el patrón.

5. Examine el patrón de prueba de los inyectores que haya imprimido.

(1) Si faltan líneas en el patrón, deberá limpiar el inyector del cabezal de impresión negro.
Ejemplo: faltan líneas (tinta negra)

(2) Si aparecen rayas blancas en el patrón, deberá limpiar el inyector del cabezal de impresión de color.
Ejemplo: aparecen rayas blancas (tinta de color)

6. Lleve a cabo la acción apropiada.

• Cuando sea necesario limpiar : Haga clic en [Cleaning/Limpieza] y, a continuación, vaya al paso 4-(3) del procedimiento de [Print Head Cleaning/Limpieza de los cabezales] para Windows o Macintosh, dependiendo de cual sea su plataforma. Consulte [ Limpieza del cabezal de impresión ].
  • Cuando no sea necesario limpiar : Haga clic en [Exit/Salir] o [Quit/Salir] del cuadro de diálogo [Pattern Check/Comprobación de patrones] para abandonar el examen del patrón de prueba de los inyectores.

Modelos aplicables

• PIXMA iP2600