La embajadora de Canon Yasmin Albatoul explica que esta fotografía ganadora de los International Food Photography Awards 2020 de Foodelia es también una de sus fotografías preferidas. «No me gustan mucho las mandarinas, pero quería asegurarme de que cualquiera que viera la fotografía sintiera la tentación de comerse una», comenta. «El entorno oscuro le da una sensación de calidez, un recuerdo de las tardes de invierno en las que se comen mandarinas, una costumbre argelina». Imagen tomada con una EOS 5D Mark IV y un objetivo EF 50mm f/1.8 STM de Canon, con una configuración de exposición de 1/200 s a f/7,1 e ISO 100. © Yasmin Albatoul
La fotógrafa gastronómica Yasmin Albatoul combina imágenes naturales con elementos surrealistas para transformar escenas culinarias cotidianas en obras de arte. Sus imágenes, que a menudo muestran cómo se preparan o vierten los alimentos, o incluso cómo flotan en el aire, tienen tanta luz que contrarresta el minucioso esfuerzo detrás de cada detalle.
Después de obtener su diploma profesional de fotografía en 2017 y animada por su creciente número de seguidores en Instagram, Yasmin ha convertido su pasión en una trayectoria exitosa, que le ha permitido ganar premios y trabajar con marcas internacionales. Actualmente trabaja desde su estudio: la cocina de su casa en Batna (Argelia). En este artículo, nos explica el trabajo que conlleva la creación de imágenes increíbles y nos cuenta cómo tener éxito en un sector tan competitivo.