Seguridad en Canon

En esta página, encontrará información importante sobre la seguridad en Canon

Seguridad para productos conectados a una red

Muchos productos, y sus variadas funciones, se pueden utilizar de forma remota a través de una conexión a Internet o de LAN inalámbrica. Sin embargo, al conectar los productos a una red, se pueden producir problemas de seguridad, como el acceso y el uso no autorizados por parte de terceros malintencionados.

Para ello, con el fin de reducir el riesgo que suponen los problemas de seguridad, es necesario aplicar la configuración adecuada y utilizar los productos en un entorno seguro. A continuación, hemos resumido varias medidas de seguridad para garantizar que los clientes puedan seguir utilizando sus productos Canon de forma más segura.

Medidas de seguridad al utilizar productos Canon

Al utilizar el producto por primera vez

1. Establezca un ID y una contraseña de administrador. Si es posible, establezca diferentes ID y contraseñas para el administrador y los usuarios generales.
2. Cambie la contraseña predeterminada del dispositivo por una nueva.
3. Asegúrese de que las contraseñas y otros ajustes similares para diversas funciones sean suficientemente difíciles de adivinar.
4. Si el producto dispone de funciones de autenticación, utilícelas para controlar su uso.
5. Establezca una dirección IP privada para los productos y cree un entorno de red con un firewall o un router Wi-Fi que puedan restringir el acceso a la red.
6. Conecte los productos únicamente a redes de confianza.
7. Si el producto tiene filtros de red, utilícelos para limitar el número de direcciones que se pueden comunicar con el dispositivo.
8. Utilice las funciones de cifrado que tenga el producto.
9. Siempre que sea posible, desactive las funciones y los puertos que no se utilicen.
10. Configure las funciones de seguridad del producto al máximo posible.
11. Tenga en cuenta las necesidades de seguridad física, incluidas las relacionadas con la ubicación del producto, etc.

Al utilizar el producto

1. Cuando utilice funciones que se comuniquen a través de una red, asegúrese de utilizar un punto de acceso de confianza antes de conectarse.
2. Consulte con frecuencia la página sobre seguridad de Canon para asegurarse de que está al día de la información relacionada con la seguridad.
3. Utilice el firmware más reciente.
4. Si el producto genera varios registros, compruébelos con regularidad.
5. Si no va a utilizar el producto durante un largo periodo, apáguelo.

Al desechar el producto

Cuando vaya a desechar el producto, elimine todos los datos y ajustes almacenados en él.